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30年以上変わらぬ秘伝の工程…
当店の甘栗は全て店内に設置した釜で、
お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、
丁寧に焼き上げております。

焼き上げ後には割れや傷、穴空きなどが無いかを
肉眼で徹底的に選別します。

美味しい甘栗を安心してお召し上がりください

オーブントースターで3分程温めると
簡単に殻が剥け、尚且つ温かい甘栗を楽しめます。

また、甘栗が一番美味しく食べられるのは、
製造日より3日程度となっており
簡単に痛むことはありませんが、硬くなってきてしまいます。
もし硬くなってしまった場合には、
殻を剥いた栗に多少の水をかけ、ラップをし
電子レンジで3分程温めると、柔らかさと味が戻ります

30年以上変わらぬ秘伝の工程…
当店の甘栗は全て店内に設置した釜で、
お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら、
丁寧に焼き上げております。

焼き上げ後には割れや傷、穴空きなどが無いかを
肉眼で徹底的に選別します。

美味しい甘栗を安心してお召し上がりください

オーブントースターで3分程温めると
簡単に殻が剥け、尚且つ温かい甘栗を楽しめます。

また、甘栗が一番美味しく食べられるのは、
製造日より3日程度となっており
簡単に痛むことはありませんが、硬くなってきてしまいます。
もし硬くなってしまった場合には、
殻を剥いた栗に多少の水をかけ、ラップをし
電子レンジで3分程温めると、柔らかさと味が戻ります

当店のジェ ラートのいくつかは「生ジェラート」と呼ばれ、
製造後冷凍保存せずにすぐショーケースに
並べたつくりたてのジェラートです。
驚くほどふわふわでなめらかな口あたりと
新鮮な風味をご堪能ください。
どのフレーバーが生ジェラートかは日によって違うので、
最新情報はインスタグラムの投稿を確認していただくか、
当日の投稿がない場合はお電話でお問い合わせください。

一番人気の自慢の甘栗を使用した
本格的なジェラートは他では味わえない至高の逸品です。
他にも生ミルク、いちごミルク、いちごソルベ、
生チョコなど様々なフレーバーをご用意しております。

「一粒」にこだわる一粒庵のなにはじぬよう
玄米の仕入れ農家を再厳選し
鬼怒川の新鮮な水、農作に最適な環境の
栃木県宇都宮市の北部に位置する「下ヶ橋」の農家さんと
提携し「完全指定」が実現しました。
昔から知る人ぞ知る「お米が美味しい」地域です。
贈り物にも喜ばれる一品を是非お試しください。

こめぴこは無洗米に似た精米方法を用いてますので、
ゴシゴシととがずに一回さっと洗うだけで十分です。

水加減はお好みですが、こめぴこは水持ちのいいお米ですので
目盛りより少し多めの水加減がおすすめです。